Breaking News
Home / Breaking News / এসএসসি, দাখিল ও ভোকেশনাল পরীক্ষায় চাঁদপুর জেলায় মোট পরীক্ষার্থী ৩৬ হাজার

এসএসসি, দাখিল ও ভোকেশনাল পরীক্ষায় চাঁদপুর জেলায় মোট পরীক্ষার্থী ৩৬ হাজার

ষ্টাফ রির্পোটারঃ ২০২০ সালের এসএসসি, দাখিল ও ভোকেশনাল পরীক্ষা সারা দেশের ন্যায় ৩ ফেব্রুয়ারি চাঁদপুরে ৭১টি কেন্দ্রে ৩৬ হাজার পরীক্ষার্থী পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করবে। চাঁদপুর জেলা প্রশাসক কার্যালয়ের শিক্ষা শাখা সূত্রে জানা যায়, চাঁদপুর সদর উপজেলায় এস.এসসি পরিক্ষার্থীর সংখ্যা ৬টি কেন্দ্রে ৬ হাজার ৮শ ৪৫ জন। এর মধ্যে ছাত্র ২ হাজার ৭শ ১৭ জন, ছাত্রী ৪ হাজার ১শ ২৮ জন।

দাখিল পরিক্ষায় ২টি কেন্দ্রে ১ হাজার ২৯ জন, ভোকেশনাল ২টি কেন্দ্রে ২শ ৫ জন পরীক্ষার্থী পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করবে। ফরিদগঞ্জ উপজেলায় ৫টি কেন্দ্রে এসএসসি পরিক্ষার্থী ৩ হাজার ৬শ ৪৪ জন। এর মধ্যে ছাত্র ১ হাজার ৯শ ৯৯ জন, ছাত্রী ১ হাজার ৬শ ৪৫ জন। দাখিল পরিক্ষায় ৩টি কেন্দ্রে ১ হাজার ৬শ ৭৬ জন, ভোকেশনাল ১টি কেন্দ্রে ২শ ৩৩ জন পরীক্ষার্থী পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করবে।

হাজীগঞ্জ উপজেলায় ৯টি কেন্দ্রে এসএসসি পরিক্ষার্থী ৪ হাজার ২৩ জন। এর মধ্যে ছাত্র ১ হাজার ৬শ ২ জন, ছাত্রী ২ হাজার ৪শ ৩৯ জন। দাখিল পরিক্ষায় ৩টি কেন্দ্রে ১ হাজার ৫৪ জন, ভোকেশনাল ১টি কেন্দ্রে ২শ ৮৬ জন পরীক্ষার্থী পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করবে। শাহরাস্তি উপজেলায় ৫টি কেন্দ্রে এসএসসি পরিক্ষার্থী ৩ হাজার ৫৭ জন। এর মধ্যে ছাত্র ১ হাজার ৩শ ২৭ জন, ছাত্রী ১ হাজার ৭শ ৩৪ জন। দাখিল পরিক্ষায় ২টি কেন্দ্রে ৬শ ৫৮ জন, ভোকেশনাল ১টি কেন্দ্রে ৮৯ জন পরীক্ষার্থী পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করবে।

কচুয়া উপজেলায় ৭টি কেন্দ্রে এসএসসি পরিক্ষার্থী ৪ হাজার ২শ ৮ জন। এর মধ্যে ছাত্র ১ হাজার ৮শ ১০ জন, ছাত্রী ২ হাজার ৩শ ৯৮ জন। দাখিল পরিক্ষায় ৩টি কেন্দ্রে ১ হাজার ৪শ ৫৯ জন, ভোকেশনাল ১টি কেন্দ্রে ১শ ৬৫ জন পরীক্ষার্থী পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করবে। মতলব দক্ষিন উপজেলায় ৪টি কেন্দ্রে এসএসসি পরিক্ষার্থী ২ হাজার ৪শ ৪০ জন। এর মধ্যে ছাত্র ১ হাজার ৯২ জন, ছাত্রী ১ হাজার ৩শ ৪৮ জন। দাখিল পরিক্ষায় ২টি কেন্দ্রে ৬শ ৫৮ জন, ভোকেশনাল ১টি কেন্দ্রে ১শ ৬৫ জন পরীক্ষার্থী পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করবে।
মতলব উত্তর উপজেলায় ৭টি কেন্দ্রে এসএসসি পরিক্ষার্থী ৩ হাজার ৪শ ৪৮ জন। এর মধ্যে ছাত্র ১ হাজার ৪শ ৯৮ জন, ছাত্রী ১ হাজার ৯শ ৫০ জন। দাখিল পরিক্ষায় ১টি কেন্দ্রে ৪শ ২৩ জন, ভোকেশনাল ২টি কেন্দ্রে ১শ ৭৯ জন পরীক্ষার্থী পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করবে। হাইমচর উপজেলায় ১টি কেন্দ্রে এসএসসি পরিক্ষার্থী ৭শ ৯৮ জন। এর মধ্যে ছাত্র ৩শ ৯০ জন, ছাত্রী ৪শ ৮ জন। দাখিল পরিক্ষায় ১টি কেন্দ্রে ৩শ ৭ জন, ভোকেশনাল ১টি কেন্দ্রে ৩শ ৩৪ জন পরীক্ষার্থী পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করবে। এস.এস.সি পরীক্ষায় ২৮ হাজার ৪শ ৮৭ জন, দাখিল পরিক্ষায় ৭ হাজার ২শ ৬৪ জন ও ভোকেশনাল পরীক্ষায় ১ হাজার ৪শ ৫৬ জন সহ মোট ৩৭ হাজার ২শ ৭ জন পরীক্ষার্থী এস.এস.সি ও সমমানের পরিক্ষায় অংশগ্রহণ করবে।

error: Content is protected !!

Powered by themekiller.com